Дешевое окно

что такое дешевое металлопластиковое окно

Что такое дешевое окно?

В определенный момент, каждый человек сталкивается с вопросом замены старых окон на новые металлопластиковые. Столкнувшись на оконном рынке с огромным выбором различных предложений, не спешите гнаться за дешевизной оконных конструкций. В этом вопросе есть масса «подводных камней», о которых должен знать покупатель.

Существует масса способов удешевления окон ПВХ, и вот основные из них:

  1. Экономия на пластике. Одной из дорогостоящих частей окна является сам пластик. С уменьшением качественного пластика в составе оконной рамы, можно существенно снизить цену на металлопластиковое окно в целом. В состав пластика недобросовестные производители домешивают вторсырье, уменьшают толщину стенок и внутренних камер, уменьшают площадь поперечного сечения.
  2. Экономия на металле. Во внутренней камере рамы и створки окна расположен металл, который является армированием, основополагающим элементом жесткости. Именно он обеспечивает окну жесткость и воздействие ветровым и силовым нагрузкам в ходе эксплуатации. Толщина металла, используемого в качественных окнах, должна быть не менее 1,5 мм. Недобросовестные производители. В целях экономии могут использовать не оцинкованную сталь, а черные металлы низшего качества, уменьшать толщину металла до 0,7 мм, уменьшать площадь поперечного сечения, уменьшать количество крепежей металла к профилю.
  3. Экономия на стеклопакете. Некачественный стеклопакет – еще один способ удешевления оконной конструкции. Производители со смутной репутацией используют стекло обычное, не полированное, герметик используют низкого качества ( что в дальнейшем производит к разгерметизации пакета), вместо стекла с энергосберегающим напылением используют обычное.
  4. Экономия на фурнитуре. Важно, чтобы оконная фурнитура имела высокие антикоррозийные свойства, выдерживала нагрузки створки, имела возможность легкой регулировки, элементы дополнительного проветривания и имела должную толщину. На каждом из этих пунктов производитель-обманщик с легкостью сможет сэкономить.

Учитывая сказанное выше, Вам необходимо осознано взвесить, стоит ли гнаться за дешевизной оконных конструкций. Радость доставленная низкой ценой, очень быстро сменится глубоким разочарованием из-за низкого качества.

Нет комментариев.

Добавить комментарий